Возвращение блудного сына или все тот же список "100". Number № 91.

Что-то совсем я забросила свой блог и перестала писать посты. Не порядок. Дело в том, что последнее время, учитывая, сколько важных и маловажных дел у меня было, мне просто не хватало времени написать хоть что-то. Да и мыслей путных не было. Хочу отметить, что в то время пока я отсутствовала, я так же выполняла пункты из своего списка «100». Начнем же.
В последнее время меня очень сильно вдохновляет рисование акварелью, честно говоря, я с удовольствием хотела бы научиться рисовать другими красками, но пока мне нравится именно это. Я даже приглядела книгу в моем  любимом интернет магазине, о том, как овладеть техникой написания картин акварелью. Пока у меня ее нет, но я пользуюсь видеоуроками из Youtube, тоже, кстати, неплохо помогает разобраться. У меня уже давно лежат краски и акварельные карандаши с бумагой. В тот момент мне показалось, настало их время.
Всю ночь я рисовала, если можно так назвать. Больше подходит слово, калякала. От своего первого рисунка я ожидала чего-то большего. Может волшебства, и магии не хватало, чтобы сделать этот рисунок изящным, ну или, по крайней мере, аккуратным.
 Мне всегда нравились картины Уильяма Тернера, особенно картины под названием «Гранд Канал» и «Последний рейс корабля «Отважный». Я редко интересуюсь искусством, но эти картины отчасти меня вдохновляют. Я люблю пейзаж, особенно морской. Еще в детстве, когда я с мамой ездила за границу, мне безумно нравилось море. Вздымающиеся волны, соленый ветер, этот чудесный привкус свободы никого не оставит равнодушным. Именно поэтому картины этого живописца меня привлекли. Немного они кажутся мрачными, в них так же можно увидеть свет, но незабываемыми они вам могут показаться. Конечно, это не Ван Гог или Микеланджело, но все же прелесть в его произведениях все же есть.
Я тоже хотела нарисовать море или хотя бы небо. Пусть даже не звездное, просто облака и голубизну небес. Мне этого было вполне достаточно.  Но как бы я не старалась, у меня ничего не выходило. Отсутствие должных навыков говорило само за себя. Раньше я рисовала акварелью и даже больше акварельными карандашами, но глядя на рисунки сейчас я не могу назвать их картинами. Мне хочется чего-то большего. Добиться совершенства для себя в мире искусства.
Всю ночь я потратила на то чтобы хоть что-то нарисовать. Получилось  наподобие тех бесполезных картин, о которых упоминалось в фильме «1+1» если вы смотрели. Или я могу назвать их авторов, а вы, если сочтете нужным, найдете в интернете. Например, работы Маркуса Праченски или Джексона Поллока, ничего не имею против этих художников. Может это и можно назвать своего рода искусством.  Картины созданы способом разбрызгивания краски. Это только, кажется ничего особенного, но их картины стоят миллионы.
Вот нечто такое я и нарисовала. Космический фон и что-то типо стиль «Боке». Много-много разноцветных капель. Поначалу я посчитала ее безвкусицей.  Но затем для себя оценила, это как не плохое начала первого этапа. Вглядываясь в свою работу, я видела  и салюты, и большое количество рассыпанного конфетти и разноцветные капли на воде. В общем, меня, в конце концов, порадовал результат. Но я решила не останавливаться. Следующий раз я извела кучу листов акварельной бумаги, чтобы хоть как-то воссоздать подобный фон. Но ничего не выходило. Ночь сменилось на утро. Я сдаться в битве, но не в бою.
Прошло какое-то время, прежде чем я вновь села за лист бумаги. Но следующий раз я решила нарисовать не просто мазню, а картину, которую смогу повесить в рамочке у себя в комнате. Я могла бы и первую картину повесить, но мне кажется этого не достаточно, чтобы я успокоилась. Весь день я просидела за видеоуроками, не прекращая работать. Как и ожидалось, для новичка первое время трудно работать с акварелью. Но со временем все же привыкаешь. Достаточно лишь терпения и желания двигаться. К девяти часам картина была готова. Я нарисовала звездное небо на фоне горного пейзажа. Для второго раза  результат отличный. А может, я через-чур оптимистично воспринимаю то, что получилось.  Я довольна, но на этом я не собираюсь останавливаться. Рисование для меня стало что-то вроде отдушиной. Я выплескиваю все свои эмоции и чувства на чистый лист бумаги. Теперь я могу с гордостью сказать, что пункт « 91) Нарисовать картину» выполнен.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Lavender_cat5
Lavender_cat5
Была на сайте позавчера в 16:43
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
все 2 Мои друзья